Giacomelli - Inicial

Política de Privacidade

Última atualização em 5 de novembro de 2020.

O que você encontrará nesta política de privacidade?

  • Quais dados a Giacomelli coleta e como ela faz esta coleta?
  • Como a Giacomelli se comunica com você?
  • Como e com que finalidade a Giacomelli utilizará as suas informações?
  • Como a Giacomelli protege as suas informações pessoais?
  • Por quanto tempo a Giacomelli mantém seus dados armazenados?
  • Como posso saber de eventuais alterações realizadas nesta política?
  • Quer entrar em contato com a gente?


Informações gerais

A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes do site da Giacomelli Imóveis, plataforma Intranet ou aplicativo Giacomelli Reports (disponível na Apple Store ou Google Play), com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes do site (https://www.giacomelli.com.br – “Site”), plataforma Intranet (https://intranet.giacomelli.com.br – “Intranet”) ou aplicativo Giacomelli Reports (disponível na Apple Store ou Google Play – “Aplicativo”) e integra os Termos e Condições Gerais de Uso do Site, Intranet ou Aplicativo.

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD - Lei 13.709/2018), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/2014) e segue padrões internacionais de proteção de dados. Informa-se, ainda, que a presente Política de Privacidade será regularmente atualizada em consonância com as boas práticas de proteção de dados, avanços tecnológicos e mudanças legislativas, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.


Quais dados a Giacomelli coleta e como ela faz esta coleta?

As informações que coletamos sobre você e o modo como as coletamos podem variar de acordo com os produtos e serviços que você utiliza e contrata, a forma como os produtos e serviços foram por si usados e como interagiu com a Giacomelli, mesmo não sendo cliente. Estas informações podem ainda ser obtidas através de terceiros que tenham a sua permissão para compartilhar suas informações conosco.

Alguns dos dados do usuário e visitante recolhidos são os seguintes:

  • Dados cadastrais para criação do perfil/conta do usuário na Intranet, conforme item “Cadastro” abaixo.
  • Dados para otimização da navegação: acesso a páginas, palavras-chave utilizadas na busca, recomendações, comentários, interação com outros perfis e usuários, perfis seguidos e endereço de IP.
  • Dados relacionados a contratos: diante da formalização dos contratos de locação, compra e venda ou de prestação de serviços entre a plataforma e o usuário e visitante poderão ser coletados e armazenados dados relativos à execução contratual, inclusive as comunicações realizadas com o usuário.

A Giacomelli não realiza tratamento de informações sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou vida sexual ou dado genético a seu respeito.

Importante lembrar que vários dos campos disponíveis no momento do cadastro são preenchidos pelo próprio usuário. Assim, caso você coloque alguma informação pessoal nestes cadastros, além dos dados indicados nesta Política, comunicamos que tais informações serão objeto de tratamento automatizado e serão incorporadas exclusivamente ao banco de dados da Giacomelli. A qualquer momento você pode solicitar a modificação ou exclusão destas informações, desde que não tenha contrato vigente com a Giacomelli e não haja obrigação legal de guarda de dados e informações, por meio do contato indicado ao final desta política.

Para que a Giacomelli possa conhecer melhor os seus usuários e, assim, oferecer um serviço cada vez mais eficiente e direcionado às pessoas que o utilizam, solicitamos o preenchimento opcional, a critério exclusivo do usuário, de um formulário de registro. Ademais, podemos periodicamente efetuar pesquisas online a serem respondidas pelos usuários, sempre de forma voluntária. A qualquer momento você pode solicitar a interrupção do recebimento destas mensagens através do link ao final de cada uma das mensagens ou enviando email para [email protected].

Estes dados são coletados das seguintes maneiras:


Coleta passiva de informações

Quando um usuário ou visitante acessa o Site, a Intranet ou o Aplicativo: as informações sobre interação e acesso são coletadas pela Giacomelli para garantir uma melhor experiência ao usuário e visitante. Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, o compartilhamento de um documento específico, comentários, visualizações de páginas dentro dos domínios Giacomelli, perfis, a URL de onde o usuário e visitante provêm, o navegador que utilizam e seus IPs de acesso, dentre outras que poderão ser armazenadas e retidas.


Cookies

Como é prática comum em quase todos as aplicações, a Giacomelli usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam.

  • Cookies relacionados à conta
    Se você criar conta na Giacomelli, usaremos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair.
  • Cookies relacionados ao login
    Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.
  • Cookies relacionados a pesquisas
    Periodicamente, oferecemos pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.
  • Cookies relacionados a formulários
    Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contato ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.


Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site.

  • A Giacomelli usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.;
  • A Giacomelli recebe dados de terceiros, como Facebook, Instagram, Zap Imóveis, VivaReal e Google, quando um usuário faz login com o seu perfil de um desses sites. A utilização desses dados é autorizada previamente pelos usuários junto ao terceiro em questão.

Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

  • As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você.
  • Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações sutis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados ​​para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.

À medida que vendemos produtos, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes de nosso site realmente compram e, portanto, esse é o tipo de dados que esses cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com precisão que nos permitem analisar nossos custos de publicidade e produtos para garantir o melhor preço possível.


Cadastro

Quando o usuário cria uma conta/perfil na Intranet: são coletados dados de qualificação do usuário, tais como nome, telefone e email. Caso o usuário opte por fazer o login utilizando alguma rede social (Facebook ou Google) também será coletada a foto. A partir deles, podemos identificar o usuário cadastrado e garantir maior segurança e bem estar, pois teremos certeza que é o próprio usuário requisitando os serviços disponibilizados pela Intranet.


Como a Giacomelli se comunica com você?

A Giacomelli poderá entrar em contato através de e-mails, mensagens pelo aplicativo WhatsApp ou ligações. Tais contatos sempre ocorrerão em relação aos serviços prestados pela Giacomelli ou em resposta a suas perguntas, pedidos, consultas ou comentários.

A Giacomeli também poderá entrar em contato através de e-mails, mensagens pelo aplicativo WhatsApp ou ligações com informação sobre serviços oferecidos pela Giacomelli ou terceiros associados comercialmente que possam resultar de seu interesse, caso você indique expressamente que deseja receber tais contatos.

Você poderá solicitar em qualquer momento a retirada ou bloqueio do seu nome no banco de dados a que se refere a presente Política de Privacidade, desde que não tenha contrato vigente com a Giacomelli e não haja obrigação legal de guarda de dados e informações, por meio do contato indicado ao final desta política.


Como e com que finalidade a Giacomelli utilizará as suas informações?

As Informações pessoais que você nos fornece quando você se torna um usuário registrado na Intranet ou no Aplicativo são usadas primeiramente para nos ajudar a personalizar sua experiência online, aumentar a conveniência do seu acesso a novas ferramentas, produtos e serviços, e, se for o caso, fornecer produtos e/ou serviços que você compra ou solicita. Estas informações pessoais também podem ser compartilhadas entre os sites relacionados, para tornar o uso dos mesmos mais conveniente ao, por exemplo, limitar o número de vezes que você tem que se registrar conosco ao inserir nome de usuário e senhas cadastrados. Os dados que você nos fornecer sobre suas preferências pessoais e demográficas (ex: sua idade ou similares) podem ser usados para nos auxiliar a oferecer conteúdo, propagandas, produtos e serviços que nós acreditamos ser interessantes a você.

Suas informações pessoais, em especial seu e-mail, poderão ser utilizadas para que nós enviemos materiais e informações que considerarmos ser do seu interesse, tais como, mas não se limitando a, produtos e promoções relacionados à Giacomelli e com empresas terceirizadas ou parceiras envolvidas em nosso processo de trabalho.

Portanto, utilizaremos os seus dados para a celebração e execução do seu contrato e para dar seguimento aos seus pedidos. No interesse legítimo do negócio da Giacomelli, por exemplo, para prevenção de fraudes, para garantia da segurança da nossa rede e serviços, para marketing direto e para melhoria dos nossos serviços. Sempre que dependermos deste fundamento jurídico para tratar os seus dados avaliaremos os nossos interesses comerciais para garantir que não se sobrepõem aos seus direitos. Cumprimento de uma obrigação legal a que a Giacomelli esteja vinculada, que inclui, por exemplo, o cumprimento de obrigações contabilísticas e fiscais, as quais estão sujeitas a rigorosas políticas internas (tais como períodos de conservação). Com o seu consentimento, nos casos em que a Giacomelli não recorra a outro fundamento jurídico. Este consentimento pode ser retirado a qualquer momento.

Quando for aplicável, compartilharemos as suas informações com:

  • Parceiros ou agentes envolvidos na disponibilização de produtos e serviços que o usuário tenha contratado;
  • Agências de cobrança de dívidas ou outras organizações para recuperação de dívidas;
  • Autoridades policiais, órgãos governamentais, autoridades reguladoras, tribunais ou outras autoridades públicas, quando formos obrigados ou autorizados, nos termos da legislação nacional vigente;
  • Terceiros com quem podemos desenvolver promoções e ações conjuntas. Nestes casos, os terceiros serão responsáveis no âmbito da sua atividade no que respeita ao cumprimento das leis aplicáveis;
  • Outros terceiros, sempre que lhes tenha dado o seu consentimento, para efeitos de autenticação e para efeitos de prevenção contra a fraude.


Como a Giacomelli protege as suas informações pessoais?

A Giacomelli se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações indevidas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Os dados de acesso ao Site, à Intranet ou ao Aplicativo, como senhas de acesso, são criptografados usando a tecnologia "secure socket layer" (SSL) que garante a transmissão de dados de forma segura e confidencial, de modo que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário ocorre de maneira protegida.

A Giacomelli se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros, como em caso de ataque de hackers ou crackers ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiros. A Giacomelli se compromete a comunicar o usuário em caso de alguma violação de segurança dos seus dados pessoais.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais.

É importante que o usuário se preocupe com a segurança de seus dados.

Além das medidas tomadas pela Giacomelli, é imprescindível que a fim de resguardá-las, o usuário, igualmente, se atente a algumas medidas de segurança simples, porém fundamentais a evitar o acesso indevido dos dados pessoais compartilhados, são estas:

  • Nunca entregar a senha pessoal a terceiros.
  • Nunca deixar a conta da Giacomelli aberta, após finalizar a navegação.
  • Evitar acessar a conta pessoal em computadores ou redes de acesso público.
  • Ter um antivírus atualizado.
  • Se você compartilhar o aparelho (computador, celular, tablet, etc.) com outras pessoas, tome o cuidado de criar uma conta neste para cada usuário.


Por quanto tempo a Giacomelli mantém seus dados armazenados?

A Giacomelli manterá os seus dados armazenados até que a finalidade por meio da qual estes foram compartilhados seja atingida e pelos prazos legais exigidos, ou caso você revogue de forma expressa o consentimento dado para que a Giacomelli mantenha os seus dados armazenados.

Você poderá solicitar à Giacomelli, por e-mail por meio do endereço [email protected] ou pelo telefone (48) 3212-6000, no horário comercial:

  • Acesso e correção de seus dados pessoais armazenados;
  • A anonimização, bloqueio e eliminação de dados desnecessários ou excessivos;
  • A portabilidade dos seus dados a outro veiculador de anúncios, mediante sua requisição expressa.

Assim, se você proporcionou Informação Pessoal por meio dos serviços disponíveis na Giacomelli, você poderá acessá-la, revisá-la, modificá-la, eliminá-la e atualizá-la, no momento que desejar.

A Giacomelli irá cooperar com as autoridades de cada país quando estas requererem formalmente qualquer informação relacionada com os nossos bancos de dados.


Consentimento

Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais para a Giacomelli, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O usuário, ao cadastrar-se, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados pessoais e garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas.

O usuário tem direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo, para tanto deve entrar em contato através do e-mail [email protected].


Como posso saber de eventuais alterações realizadas nesta política?

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, então, é recomendável que o usuário e visitante revisem-a com frequência.

Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário e visitante demonstra sua concordância com as novas normas.


Quer entrar em contato com a gente?

Se você tiver dúvidas sobre a sua privacidade quando utilizar um de nossos serviços, por favor, contate-nos no seguinte e-mail, [email protected].